Tallarines chinos con verduras y chancaca al wok
Ingredientes (6 personas)
400 g de fideos de arroz
1 litro de agua, hirviendo
¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
2 cebollines, la parte verde y blanca picada fina
500 g de camarones, pelados y desvenados
1 zapallo italiano, en rodajas y en cuartos
2 tazas de brócoli, en ramos pequeños
1 taza (240 ml) de salsa de soya
½ taza de chancaca, disuelta en agua
Preparación:
En un bol colocar los fideos, verter encima el agua hirviendo y dejar reposar 6 minutos o hasta que estén blandos.
Mientras tanto, en un wok o sartén profundo calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar los cebollines y los camarones; saltear 2 minutos. Añadir las verduras, salsa de soya y chancaca disuelta; cocinar 4 minutos más o hasta que las verduras estén al dente.
Estilar los tallarines y agregar al wok o sartén con las verduras; mezclar cuidadosamente, retirar del fuego y servir de inmediato.