Ingredientes
1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
1 taza de azúcar
½ pan de Chancaca Deliciosa (200gr)
1 palo de canela
2 tazas de mote
Ingredientes
1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
1 taza de azúcar
½ pan de Chancaca Deliciosa (200gr)
1 palo de canela
2 tazas de mote
Preparación
Mote con huesillos
Preparación del huesillo:
- Lavar y luego remojar en agua fría los huesillos la noche anterior a prepararlos.
Colocar los huesillos en una olla y cocinar a fuego medio, procurar de que la olla tenga suficiente agua para tener suficiente jugo. - Una vez que los huesillos comiencen a hervir, agregar canela y Chancaca. Revolver hasta que la Chancaca esté completamente disuelta.
- Dejar que hierva unos minutos más y comprobar la cocción de los huesillos y el dulzor.
- Cuando los huesillos comiencen a flotar, significa que ya están listos. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
Cocción del Mote:
- Colocar el mote en una olla y agregar agua hasta tapar por completo.
- Al momento de hervir dejar unos minutos y retirar del fuego.
- Colar el mote y dejar enfriar.