Ingredientes

1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
1 taza de azúcar
½ pan de Chancaca Deliciosa (200gr)
1 palo de canela
2 tazas de mote

Ingredientes

1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
1 taza de azúcar
½ pan de Chancaca Deliciosa (200gr)
1 palo de canela
2 tazas de mote

Preparación

Mote con huesillos

Preparación del huesillo:

  1. Lavar y luego remojar en agua fría los huesillos la noche anterior a prepararlos.
    Colocar los huesillos en una olla y cocinar a fuego medio, procurar de que la olla tenga suficiente agua para tener suficiente jugo.
  2. Una vez que los huesillos comiencen a hervir, agregar canela y Chancaca. Revolver hasta que la Chancaca esté completamente disuelta.
  3. Dejar que hierva unos minutos más y comprobar la cocción de los huesillos y el dulzor.
  4. Cuando los huesillos comiencen a flotar, significa que ya están listos. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.

Cocción del Mote:

  1. Colocar el mote en una olla y agregar agua hasta tapar por completo.
  2. Al momento de hervir dejar unos minutos y retirar del fuego.
  3. Colar el mote y dejar enfriar.

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