chancaca

Mote con huesillo

MOTE CON HUESILLO
Porciones
6-7 personas

Ingredientes para el Mote con Huesillo

  •  1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
  • 1 taza de azúcar
  • Medio pan de Chancaca de 225gr.
  • 1 palo de canela
  • 2 tazas de mote

Preparación del Huesillo

  • Lavar y luego remojar en agua fría los huesillos la noche anterior a prepararlos.
    Colocar los huesillos en una olla y cocinar a fuego medio, procurar de que la olla tenga suficiente agua para tener suficiente jugo.
  • Una vez que los huesillos comiencen a hervir, agregar canela y Chancaca. Revolver hasta que la Chancaca esté completamente disuelta.
  • Dejar que hierva unos minutos más y comprobar la cocción de los huesillos y el dulzor.

  • Cuando los huesillos comiencen a flotar, significa que ya están listos. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.

Cocción del Mote

  • Colocar el mote en una olla y agregar agua hasta tapar por completo.
  • Al momento de hervir dejar unos minutos y retirar del fuego.
  • Colar el mote y dejar enfriar.
Volver a la lista

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.