Ingredientes
- 1 pan de Chancaca Deliciosa 400gr.
- 4 tazas de agua.
- 1 clavo de olor.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Cáscara de limón o naranja.
- 2 tazas de harina con polvos de hornear.
- 1 taza de zapallo cocido y molido.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Agua (opcional)
- Una pizca de sal.
- Aceite para freír.

Ingredientes
- 1 pan de Chancaca Deliciosa 400gr.
- 4 tazas de agua.
- 1 clavo de olor.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Cáscara de limón o naranja.
- 2 tazas de harina con polvos de hornear.
- 1 taza de zapallo cocido y molido.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Agua (opcional)
- Una pizca de sal.
- Aceite para freír.

Preparación
Sopaipillas pasadas
Preparación salsa:
En una olla colocar la Chancaca Deliciosa, agua, clavo de olor, vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que la chancaca quede completamente disuelta. Opcionalmente agregar 3 ½ cucharaditas de maizena disuelta en una taza de agua. Dejar hervir a fuego lento e ir revolviendo la mezcla constantemente.
Preparación sopaipilla:
1. Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. En caso de ser necesario, agregar agua. Hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Amasar durante 10 minutos y con ayuda de un uslero estiramos la masa y dejamos la masa de medio centímetro de grosor.
3. Cortar la masa en círculos del tamaño deseado, pinchar la masa con un tenedor y freírlas con abundante aceite caliente por ambos lados. Pasar las sopaipillas por la salsa en la olla, dejarlas unos minutos y servir inmediatamente.