Ingredientes

  • 1 pan de Chancaca Deliciosa 400gr.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Cáscara de limón o naranja.
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear.
  • 1 taza de zapallo cocido y molido.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Agua (opcional)
  • Una pizca de sal.
  • Aceite para freír.

Ingredientes

  • 1 pan de Chancaca Deliciosa 400gr.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Cáscara de limón o naranja.
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear.
  • 1 taza de zapallo cocido y molido.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Agua (opcional)
  • Una pizca de sal.
  • Aceite para freír.

Preparación

Sopaipillas pasadas

Preparación salsa:

En una olla colocar la Chancaca Deliciosa, agua, clavo de olor, vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que la chancaca quede completamente disuelta. Opcionalmente agregar 3 ½ cucharaditas de maizena disuelta en una taza de agua. Dejar hervir a fuego lento e ir revolviendo la mezcla constantemente.

 

Preparación sopaipilla:

1. Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. En caso de ser necesario, agregar agua. Hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Amasar durante 10 minutos y con ayuda de un uslero estiramos la masa y dejamos la masa de medio centímetro de grosor.

3. Cortar la masa en círculos del tamaño deseado, pinchar la masa con un tenedor y freírlas con abundante aceite caliente por ambos lados. Pasar las sopaipillas por la salsa en la olla, dejarlas unos minutos y servir inmediatamente.

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