Ingredientes
- 1 1/2 tz. de harina
- 1 cdta. de polvos de hornear
- 1/2 cdta. de canela en polvo
- 1/4 cdta. jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 de clavos de olor
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 1/2 tz. de Azúcar Rubia Deliciosa
- 1 huevo
- 1 cda. de ralladura de limón
Preparación
Queque de Chancaca Deliciosa
- Precalienta el horno a temperatura media.
- Mezcla la harina, los polvos de hornear, canela, jengibre, sal, clavos de olor, pimienta y reserva.
- Disuelve el bicarbonato de sodio en agua hirviendo. Agrega la Chancaca y reserva hasta que esté completamente disuelta y fría.
- En otro recipiente agrega la mantequilla, el Azúcar Rubia y bate hasta formar una crema.
- Agrega el huevo batiendo constantemente.
- Agrega la ralladura de limón y luego añade alternando las mezclas de harina con la de Chancaca reservadas.
- Vierte el batido sobre el molde enmantequillado y enharinado.
- Cubre con papel de aluminio.
- Hornea a 180º C entre 30 y 40 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar.