Ingredientes

  • 1 1/2 tz. de harina
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
  • 1/4 cdta. jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 de clavos de olor
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 1/2 tz. de Azúcar Rubia Deliciosa
  • 1 huevo
  • 1 cda. de ralladura de limón

Preparación

Queque de Chancaca Deliciosa

  1. Precalienta el horno a temperatura media.
  2. Mezcla la harina, los polvos de hornear, canela, jengibre, sal, clavos de olor, pimienta y reserva.
  3. Disuelve el bicarbonato de sodio en agua hirviendo. Agrega la Chancaca y reserva hasta que esté completamente disuelta y fría.
  4. En otro recipiente agrega la mantequilla, el Azúcar Rubia y bate hasta formar una crema.
  5. Agrega el huevo batiendo constantemente.
  6. Agrega la ralladura de limón y luego añade alternando las mezclas de harina con la de Chancaca reservadas.
  7. Vierte el batido sobre el molde enmantequillado y enharinado.
  8. Cubre con papel de aluminio.
  9. Hornea a 180º C entre 30 y 40 minutos.
  10. Retira del horno y deja enfriar.

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