Ingredientes
Para el puré:
- 800 grs. de castañas
- 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa
- 1 taza de agua
Para el almíbar:
- 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa
- 1 taza de agua

Preparación
- En una olla: Pon a cocer las castañas por 25 – 30 minutos. Sácalas del fuego y con la ayuda de un colador escurre el agua.
- Luego debes pelar las castañas y separar su contenido de la cáscara.
- El contenido de las castañas es nuestro puré, lo vertimos en un bowl y le agregamos 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa y 1 taza de agua.
- Para el almíbar: En una olla mezcla la taza de azúcar y la taza de agua.
- Revuelve muy bien hasta disolver el azúcar y lleva tu olla al fuego.
- La clave de este almíbar está en no revolverlo mientras esté en el fuego para que se prepare solo. Sacalo del fuego cuando comience a hervir y cuando comience a enfriar espesará.
- Luego volvemos al contenido de las castañas: Pasamos nuestro puré de castañas por un cedazo y así quedará con una textura más fina.
- En una olla grande: Juntamos el almíbar con nuestro puré de castañas previamente pasado por el cedazo, revolvemos y lo llevamos al fuego unos 5 min. para terminar. Te quedará una grandiosa textura espesa y esponjosa. ¡Y listo para servir!