Ingredientes

Para el puré:

  • 800 grs. de castañas
  • 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa
  • 1 taza de agua

Para el almíbar:

  • 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. En una olla: Pon a cocer las castañas por 25 – 30 minutos. Sácalas del fuego y con la ayuda de un colador escurre el agua.
  2. Luego debes pelar las castañas y separar su contenido de la cáscara.
  3. El contenido de las castañas es nuestro puré, lo vertimos en un bowl y le agregamos 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa y 1 taza de agua.
  4. Para el almíbar: En una olla mezcla la taza de azúcar y la taza de agua.
  1. Revuelve muy bien hasta disolver el azúcar y lleva tu olla al fuego.
  2. La clave de este almíbar está en no revolverlo mientras esté en el fuego para que se prepare solo. Sacalo del fuego cuando comience a hervir y cuando comience a enfriar espesará.
  3. Luego volvemos al contenido de las castañas: Pasamos nuestro puré de castañas por un cedazo y así quedará con una textura más fina.
  4. En una olla grande: Juntamos el almíbar con nuestro puré de castañas previamente pasado por el cedazo, revolvemos y lo llevamos al fuego unos 5 min. para terminar. Te quedará una grandiosa textura espesa y esponjosa. ¡Y listo para servir!

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