Ingredientes
- 1/2 tz. (120 ml) de aceite
- 6 trutros de pollo (largos o cortos) sin piel
- 2 cebollas en pluma
- 6 zanahorias peladas y en rodajas
- 1 cda. de canela en polvo
- 2 tzs. de ciruelas deshidratadas sin carozos
- 1/2 tz. de chancaca disuelta en agua
- 2 tzs. (480 ml) de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- 1 tz. de almendras peladas y tostadas
- Arroz blanco para acompañar
Preparación
Pollo con Chancaca Deliciosa y ciruelas
1. En un sartén calienta la mitad del aceite a fuego medio, agrega las presas de pollo y fríelas hasta que estén doradas. Retira del fuego y reserva.
2. En una olla calienta el resto de aceite a fuego medio, agrega las cebollas y las zanahorias; cocina hasta dorar.
3. Añade el pollo reservado, canela, ciruelas, Chancaca Deliciosa disuelta y caldo. Sigue cocinando durante 30 minutos más o hasta que el pollo esté muy blando; sazona con sal y pimienta. Incorpora las almendras y retirar del fuego. Sirve de inmediato acompañado de arroz blanco.