Ingredientes

  • 1/2 tz. (120 ml) de aceite
  • 6 trutros de pollo (largos o cortos) sin piel
  • 2 cebollas en pluma
  • 6 zanahorias peladas y en rodajas
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 2 tzs. de ciruelas deshidratadas sin carozos
  • 1/2 tz. de chancaca disuelta en agua
  • 2 tzs. (480 ml) de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • 1 tz. de almendras peladas y tostadas
  • Arroz blanco para acompañar

Preparación

Pollo con Chancaca Deliciosa y ciruelas

1. En un sartén calienta la mitad del aceite a fuego medio, agrega las presas de pollo y fríelas hasta que estén doradas. Retira del fuego y reserva.

2. En una olla calienta el resto de aceite a fuego medio, agrega las cebollas y las zanahorias; cocina hasta dorar.

3. Añade el pollo reservado, canela, ciruelas, Chancaca Deliciosa disuelta y caldo. Sigue cocinando durante 30 minutos más o hasta que el pollo esté muy blando; sazona con sal y pimienta. Incorpora las almendras y retirar del fuego. Sirve de inmediato acompañado de arroz blanco.

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