Ingredientes

Para las Galletas de frutos secos y Chancaca Deliciosa:

  • 1/4 tz. de nueces picadas finas
  •  1/2 tz. de almendras picadas finas
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 1 1/4 tzs. de Azúcar Rubia Deliciosa
  • 1 huevo
  • 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
  • 2 1/2 tzs. de harina
  • 2 1/2 cdtas. de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cdas. de jengibre en polvo
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
  • 1/4 cdta. de pimienta blanca
  • 1/4 tz. de jengibre cristalizado
  • 1/4 tz. de pistachos picados finos

Preparación

Galletas de frutos secos y Chancaca Deliciosa.

  1. Precalienta el horno a temperatura media. Coloca papel mantequilla sobre 2 latas de horno y reserva.
  2. En una lata de horno pon las nueces y almendras, pon a tostar por 10 minutos. Retira del horno y reserva.
  3. En un bol coloca la mantequilla, el azúcar, el huevo, la Chancaca y bate hasta que la mezcla esté espumosa. En otro bol pon la harina, bicarbonato, jengibre, canela y pimienta. Incorpora a la mezcla anterior y luego agrega el jengibre cristalizado, los pistachos y los frutos secos reservados.
  4. Cubre la masa con papel plástico y refrigera 4 horas. Forma con la masa bolitas pequeñas, coloca sobre las latas de horno reservadas y cocina durante 8-10 minutos.
  5. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla 10 minutos.

Más Recetas