Creme Brulée

 

Ingredientes

– 200 g de Chancaca Deliciosa rallada
– 100 ml de leche
– 1 cdta. de esencia de vainilla
– 6 yemas
– 380 ml de crema
– 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa

 

Preparación

  1. En una olla calentar la leche con la Chancaca Deliciosa y vainilla, sin sobrecalentar demasiado.
  2. Retirar del fuego.
  3. En un recipiente batir las yemas con la crema hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Agregar la mezcla de la leche a la de las yemas de a poco para evitar cocer las yemas.
  5. Filtrar la mezcla y verter en pocillos individuales.
  6. Hornear a baño maría a 150ºC por 1 hora apox. hasta que la mezcla esté firme en el centro.
  7. Espolvorear Azúcar Rubia Deliciosa y luego quemar con soplete.

Cómo diluir la chancaca

1. En una olla añadir un pan de Chancaca Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría. 2. Calentar a fuego medio hasta disolver.