Ingredientes

Para la Masa:

  • 250 gr harina sin polvo de hornear.
  • 40 ml de vino blanco.
  • 100 gr mantequilla sin sal derretida fría
.
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas.
  • 1 pizca de sal.

 

Para el Relleno:

  • 200 gr de Panela Deliciosa.
  • 1 taza 1/4 harina tostada.
  • 1 cucharadita esencia de vainilla.
  • 500 ml agua fría.
  • 2 cucharadas mantequilla sin sal.
  • Harina Tostada para decorar.

Preparación

Alfajores de Panela Deliciosa y harina tostada

  1. En un bowl colocar la harina y alrededor añadimos la sal, colocar los huevos y la mantequilla derretida fría y el vino blanco para dar crocancia a la masa también sirve pisco si no tuviera vino blanco, se amasa por 3 a 4 minutos llevar al refrigerador por 30 minutos aluzada, luego espolvoreamos el mesón y estiramos la masa.
  2. Cortar los alfajores, dejando un grosor de 2 cm, luego pinchamos con tenedor, se espolvorea la lata y lleva al horno precalentado 250 grados por 10 minutos.
  3. Llevar a horno por 12 a 14 minutos hasta que queden doradas y dejamos enfriar en una rejilla
  4. Para hacer el relleno colocar agua fría en una olla y añadimos canela, 2 clavos de olor, la Panela Deliciosa, dejar hervir y reservar.
  5. En otra olla aparte colocar la mantequilla,derretir y añadir la harina tostada.
  6. Añadir de a poco el agua que reservamos anteriormente hasta formar una mezcla sedosa y dejar enfriar en otro recipiente.
  7. Ya las tapas frías empezamos a rellenar al centro y los costados y rebozamos con harina tostada alrededor.

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