Ingredientes
Para la Masa:
- 250 gr harina sin polvo de hornear.
- 40 ml de vino blanco.
- 100 gr mantequilla sin sal derretida fría .
- 1 huevo entero
- 2 yemas.
- 1 pizca de sal.
Para el Relleno:
- 200 gr de Panela Deliciosa.
- 1 taza 1/4 harina tostada.
- 1 cucharadita esencia de vainilla.
- 500 ml agua fría.
- 2 cucharadas mantequilla sin sal.
- Harina Tostada para decorar.

Preparación
Alfajores de Panela Deliciosa y harina tostada
- En un bowl colocar la harina y alrededor añadimos la sal, colocar los huevos y la mantequilla derretida fría y el vino blanco para dar crocancia a la masa también sirve pisco si no tuviera vino blanco, se amasa por 3 a 4 minutos llevar al refrigerador por 30 minutos aluzada, luego espolvoreamos el mesón y estiramos la masa.
- Cortar los alfajores, dejando un grosor de 2 cm, luego pinchamos con tenedor, se espolvorea la lata y lleva al horno precalentado 250 grados por 10 minutos.
- Llevar a horno por 12 a 14 minutos hasta que queden doradas y dejamos enfriar en una rejilla
- Para hacer el relleno colocar agua fría en una olla y añadimos canela, 2 clavos de olor, la Panela Deliciosa, dejar hervir y reservar.
- En otra olla aparte colocar la mantequilla,derretir y añadir la harina tostada.
- Añadir de a poco el agua que reservamos anteriormente hasta formar una mezcla sedosa y dejar enfriar en otro recipiente.
- Ya las tapas frías empezamos a rellenar al centro y los costados y rebozamos con harina tostada alrededor.