Ingredientes

Ingredientes para las albondigas:

  • 900 gr de pulpa de cerdo
  • 2 rebanadas de pan de molde sin cortezas
  • 1 huevo
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta a gusto
  • Harina
  • 1/2 tz. de mantequilla derretida

Ingredientes para la salsa:

  •  2 tzs. de salsa de tomate
  • 1 cucharada de merkén
  • 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta en agua
  • 1/4 tz. ó 60 ml de salsa de soya
  • Semillas de sésamo

Preparación

Albóndigas de Cerdo con Salsa de Tomate.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a temperatura media-alta.
  2. Prepara las albóndigas. En la procesadora coloca la carne, pan de molde, huevo, cebolla y orégano.
  3. Procesa hasta moler bien, sazona con sal y pimienta. Si la mezcla estuviera muy blanda, agrega más pan.
  4. Con las manos enharinadas, haz pequeñas bolitas de 3 cm de diámetro para formar las albóndigas.
  5. En una fuente para horno pon las albóndigas, pincela con la mantequilla derretida y hornea durante 15 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas y ligeramente doradas. Retira del horno y reserva.
  6. Mientras tanto, prepara la salsa. En una olla mezcla todos los ingredientes para la salsa y lleva a ebullición a fuego medio.
  7. Agrega las albóndigas reservadas, cocina por 1 minuto más y retira del fuego.
  8. En pequeños platos individuales o una fuente de servir, distribuye las albóndigas y rocía la salsa de tomate y Chancaca.
  9. Sirve de inmediato y espolvorea las semillas de sésamo.

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