Ingredientes

Para el Salmón con salsa barbecue:

  • 2 cdtas. de aceite
  •  1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 zanahoria picada fina
  • 1 vara de apio picada fina
  • 2 tomates pelados sin semillas y picados finos
  • 4 cdas. de salsa de tomates
  • 6 cdas. de Chancaca Deliciosa rallada
  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
  • 2 cdtas. de mostaza en polvo
  • 1 cdta. de comino
  • 1 cdta. de sal
  • Pimienta de Cayena
  • 2 cdas. de aceite
  • 6 filetes de salmón de 200 gr cada uno
  • Pimentones rojos y amarillos

Preparación

Filete de Salmón con Salsa Barbecue.

  1. Prepara la salsa barbecue. En una olla calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria y apio.
  2. Cocina durante 5-7 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Agrega los tomates y cocinar por 10 minutos más.
  3. Agrega la salsa de tomates, Chancaca, miel, Azúcar Rubia, mostaza, comino, sal, pimienta de Cayena y 2 tazas de agua fría.
  4. Lleva a ebullición a fuego medio durante 30 minutos. Retira la olla del fuego y coloca la mezcla en la procesadora hasta hacer un puré. Ponla en un recipiente y reserva la salsa en el refrigerador.
  5. En un sartén calienta el aceite y cocina los filetes de salmón 2 minutos por lado. Sirve en platos individuales con la salsa de barbecue reservada y los pimentones cortados en juliana.

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