Ingredientes

Para la masa

  • 1 1/3 tazas (190 gr) de harina
  • 100 gr de mantequilla fría y en cubos
  • 1 yema de huevo
  • 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
  • Pizca de sal
  • 2 cdas. de agua muy helada

Para la crema de Chancaca Deliciosa

  • 2 cdas. de harina cernida
  • ½ cda. de maicena
  • 1½ tzs. (300 gr) de Azúcar Rubia Deliciosa
  • 1 yema de huevo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 tz. (240 ml) de jugo de naranja
  • 1 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
  • Arándanos y frutillas para decorar

Preparación

Tartaleta de Crema de Chancaca Deliciosa y Berries.

  1. Prepara la masa. En la procesadora coloca la harina, mantequilla, yema, azúcar y sal; procesa hasta formar migas gruesas. Agrega el agua helada y sigue procesando hasta formar una bola con la masa. Envolver en papel plástico y refrigera por 30 minutos.
  2. Preparar la crema de Chancaca. En un recipiente coloca todos los ingredientes para la crema y cocina, revolviendo, a baño maría hasta espesar.
  3. Retira del fuego y del baño maría; deja enfriar a temperatura ambiente.
  4. Sobre una superficie lisa divide la masa en 4 porciones iguales; uslerea cada porción de masa entre dos trozos de papel plástico, formando un círculo de 5 mm de grosor.
  5. Precalienta el horno a temperatura media-alta. Forra el interior de 4 moldes individuales para tartaleta con la masa, elimina el excedente de masa y pincha la superficie con un tenedor. Hornea durante 10 minutos o hasta que estén firmes, retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
  6. Desmolda las tartaletas y rellena con la crema de Chancaca. Decora con arándanos y frutillas.

Más Recetas