Ingredientes

  • 4 pimentones rojos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 3 dientes de ajo picados finos
  • 1 cdta. de ají en polvo
  • 6 cdas. de Chancaca Deliciosa disuelta
  • Sal y pimienta
  • 1 queso crema tipo Philadelphia
  • Tostadas para acompañar

Preparación

Dip de pimentones asados y Chancaca Deliciosa.

1. Coloca los pimentones sobre la llama del fuego y quémalos. Guarda en una bolsa de papel y deja reposar durante 10 minutos. Pélalos, saca las semillas y pícalos. Luego reserva.
2. En un satén calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina por 6 minutos o hasta que estén transparentes. Añade el ajo, pimentones, ají, Chancaca Deliciosa y cocina durante 5 minutos más.
3. Sazona con sal y pimienta. Retira del sartén y coloca en la procesadora. Procesa hasta hacer un puré. Retira de la procesadora y refrigera por 1 hora.
4. Para servir, coloca el queso crema sobre las tostadas y sobre cada una de ellas una cucharada del dip de pimentón. Sirve como aperitivo.

Más Recetas