Ingredientes
- 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
- 1/2 tz. de Azúcar Rubia Deliciosa
- 2 dientes de ajo aplastados
- 1/3 tz. de sal de mar gruesa
- 1 cdta. de pimienta negra gruesa
- 1 palo de canela
- 1 cdta. de semillas de cilantro
- 2 clavos de olor
- 1 solomillo
- 4 cdas. de aceite
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
- 4 manzanas peladas y en láminas
- 1/2 tz. de vinagre de sidra

Preparación
Solomillo de Cerdo a la Chancaca Deliciosa
1. Prepara la marinada. En una olla mezcla 2 tazas de agua fría con 1/4 taza de Chancaca Deliciosa, Azúcar Rubia Deliciosa, ajo, sal, pimienta, canela, semillas de cilantro y clavos de olor. Lleva a ebullición, deja enfriar y refrigera.
2. En una fuente pon el solomillo, cubre con la marinada y deja refrigerar durante la noche.
3. Precalienta el horno a temperatura baja. En un sartén calienta el aceite a fuego medio y sella el solomillo hasta que esté bien dorado.
4. Retira del sartén y lleva al horno a temperatura media durante 50 minutos o hasta que la carne esté totalmente cocida.
5. Retira la fuente del horno, reserva el solomillo y los jugos de cocción.
6. En otro sartén derrite la mantequilla y agrega las manzanas, saltéalas durante 10 minutos o hasta que estén blandas. Retira las manzanas del sartén y ponlas en un recipiente.







