Ingredientes

Para el glaseado:

  • 1/2 taza de salsa agridulce
  • 1/2 taza (120ml) de jugo de naranja fresco
  • 1/3 taza de chancaca disuelta
  • 1 cucharadita de pimienta roja molida
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco

Ingredientes

Para el acompañamiento de damascos secos:

  • 2 tazas de damascos secos picados
  • 6 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/3 taza de cilantro picado fino
  • 2 cucharadas de ají rojo, sin semillas y picado fino
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 costillas de cordero

Preparación

  1. Preparar el glaseado. En una olla colocar la salsa agridulce, jugo de naranja, chancaca y pimienta roja. Cocinar a fuego medio hasta reducir a la mitad, agregar el jugo de limón y retirar la olla del fuego. Transferir a un bol y refrigerar de un día para otro.
  2. Preparar el acompañamiento de damascos de limón, cilantro, ají, azúcar rubia, sal y pimienta. Mezclar y refrigerar de un día para otro.
  3. En un sartén calentar el aceite a fuego medio alto y cocinar las costillas de cordero 1 minuto por lado; agregar el glaseado reservado y cocinar 2 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. Servir en platos individuales y acompañar con damascos secos y puré de papas.

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