Ingredientes

  • 3 naranjas medianas enteras.
  • 1 ½  cucharadita de polvo de hornear.
  • 6 huevos grandes.
  • 1 ¼ taza Azúcar Rubia Deliciosa.
  • 2 ¾ tazas de harina de almendras.
  • Opcional: Azúcar flor para decorar una vez desmoldado.

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de agua.
  • 40 gr de mantequilla.
  • 250 gr de harina sin polvos de hornear.
  • 3 huevos.
  • Aceite para freír.
  • Canela molida 
  • Azúcar Rubia Deliciosa.

     

Para la salsa de chocolate:

  • 100 gr de Cobertura de Chocolate.
  • 50 ml crema.
  • 50 ml leche.

 

Para la salsa de manjar

  • 100 gr manjar.
  • 50 gr leche.

 

Para la salsa de vainilla

  • 1 taza de crema.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1/4 taza de mantequilla.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

Queque de naranja sin gluten y con Azúcar Rubia Deliciosa.

  1. Lavar las naranjas y colocar en una olla con agua hervida. Puedes realizarlo de dos formas:
    • Hervir por 10 minutos, botar el agua y repetir esta operación 3 veces. (Hervir 30 minutos en total).
    • La otra opción es colocarlas a hervir por 40-45 minutos sin cambiar el agua, pero cuidando que no se queden sin agua. Se recomienda hervir por 40 minutos e ir rellenando el agua. Este proceso es para quitar el amargo de la cáscara de la naranja.
  2. Una vez pasado el tiempo de hervido, botar el agua y dejar que se enfríen un poco las naranjas. Cortar las naranjas con cáscaras en trozos pequeños, retirando las pepas. Colocar las naranjas cortadas en la juguera y moler hasta conseguir una pasta.
  3. Agregar a las naranjas procesadas, el azúcar y mezclar unos segundos, incorporar los huevos y mezclar unos segundos. Colocar esta mezcla en un recipiente donde incorporaremos los ingredientes secos restantes (harina de almendras y polvos de hornear). Mezclar los ingredientes y colocar en molde enmantequillado.
  4. Llevar a horno precalentado a 170-180 grados por 60 minutos. Probar con un mondadientes que salga limpio y si es así, retirar del horno y dejar enfriar en el molde antes de cortar. Decorar a gusto.
  5. Dejar enfriar y listo para servir.

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