Ingredientes

Ingredientes para las manzanas:

  •  6 manzanas rojas
  •  6 cdas. de calugas toffee o de leche picadas
  •  3 cdas. de mantequilla sin sal
  •  4 cdas. de Chancaca Deliciosa disuelta
  •  1 1/2 tz. de sidra de manzana
  •  1 cda. de azúcar

Ingredientes para la salsa de butterscotch:

  •  2 cdas. de mantequilla
  •  1 tz. de azúcar rubia
  •  1/2 tz. de crema líquida

Preparación

Manazas horneadas con Chancaca Deliciosa.

  1. Precalienta el horno a temperatura media.
  2. Con un saca helado, ahueca las manzanas y colócalas sobre una fuente de horno.
  3. Pon los trozos de calugas dentro de cada manzana y agrega ½ cucharada de mantequilla a cada una de ellas
  4. En un bol mezcla la Chancaca, sidra de manzana y azúcar, agrega la mezcla dentro de cada manzana.
  5. Hornea las manzanas 1 hora, retira del horno y reserva.
  6. Esparce el batido de queque en el sartén con las peras reservadas y cocina en el horno 40 – 50 minutos.
  7. Deja enfriar 5 minutos sobre una rejilla, pasa un cuchillo afilado por los lados del sartén y luego desmolda dejando las peras hacia arriba. Sirve las manzanas tibias o a temperatura ambiente.

Más Recetas