Ingredientes
Ingredientes para las manzanas:
- 6 manzanas rojas
- 6 cdas. de calugas toffee o de leche picadas
- 3 cdas. de mantequilla sin sal
- 4 cdas. de Chancaca Deliciosa disuelta
- 1 1/2 tz. de sidra de manzana
- 1 cda. de azúcar
Ingredientes para la salsa de butterscotch:
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 tz. de azúcar rubia
- 1/2 tz. de crema líquida

Preparación
Manazas horneadas con Chancaca Deliciosa.
- Precalienta el horno a temperatura media.
- Con un saca helado, ahueca las manzanas y colócalas sobre una fuente de horno.
- Pon los trozos de calugas dentro de cada manzana y agrega ½ cucharada de mantequilla a cada una de ellas
- En un bol mezcla la Chancaca, sidra de manzana y azúcar, agrega la mezcla dentro de cada manzana.
- Hornea las manzanas 1 hora, retira del horno y reserva.
- Esparce el batido de queque en el sartén con las peras reservadas y cocina en el horno 40 – 50 minutos.
- Deja enfriar 5 minutos sobre una rejilla, pasa un cuchillo afilado por los lados del sartén y luego desmolda dejando las peras hacia arriba. Sirve las manzanas tibias o a temperatura ambiente.







