TARTA DE NUECES
Ingredientes
– 1 taza de harina
– 3 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 100 g de mantequilla sin sal
– 1 yema de huevo
– 1 cda. de esencia de vainilla
– 1 huevo
– 100 g de Chancaca Deliciosa disuelta en un ¼ de taza de agua
– 1 cda. de mantequilla sin sal derretida
– 1 tapita de ron
– 1 ½ taza de nueces picadas
Preparación
- Preparar la masa. Con una batidora mezclar la harina y 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa. Agregar la mantequilla y procesar de a golpes.
- Agregar la yema, vainilla y batir hasta incorporar.
- Estirar la masa y colocar sobre un molde de tartaleta.
- Congelar 15 minutos y reservar.
- Preparar el relleno. Precalentar el horno a temperatura media.
- En un recipiente colocar el huevo, 1 cda. de Azúcar Rubia Deliciosa, Chancaca Deliciosa, mantequilla, ron, esencia de vainilla y nueces, mezclar y verter la mezcla sobre la masa de tartaleta congelada.
- Hornear por 20 minutos a 200ºC, o hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.