TARTA DE NUECES

Ingredientes

– 1 taza de harina
– 3 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 100 g de mantequilla sin sal
– 1 yema de huevo
– 1 cda. de esencia de vainilla
– 1 huevo
– 100 g de Chancaca Deliciosa disuelta en un ¼ de taza de agua
– 1 cda. de mantequilla sin sal derretida
– 1 tapita de ron
– 1 ½ taza de nueces picadas

Preparación

  1. Preparar la masa. Con una batidora mezclar la harina y 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa. Agregar la mantequilla y procesar de a golpes.
  2. Agregar la yema, vainilla y batir hasta incorporar.
  3. Estirar la masa y colocar sobre un molde de tartaleta.
  4. Congelar 15 minutos y reservar.
  5. Preparar el relleno. Precalentar el horno a temperatura media.
  6. En un recipiente colocar el huevo, 1 cda. de Azúcar Rubia Deliciosa, Chancaca Deliciosa, mantequilla, ron, esencia de vainilla y nueces, mezclar y verter la mezcla sobre la masa de tartaleta congelada.
  7. Hornear por 20 minutos a 200ºC, o hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cómo diluir la chancaca

1. En una olla añadir un pan de Chancaca Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría. 2. Calentar a fuego medio hasta disolver.