Ingredientes
Para el Soufflé
- 750 g de papas peladas
- 1/2 taza de crema espesa
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 yemas de huevo
- Sal y pimienta
- 2 claras

Ingredientes
Para la salsa de piña:
- 3/4 taza de jugo de piña
- 1/2 taza de chancaca disuelta
- 1/4 taza de miel
- 1/4 taza (50 g) de azúcar rubia
Preparación
- Preparar el soufflé. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar moldes de soufflé. En una olla colocar las papas con agua salada y cocinar 35 minutos.
- En una olla pequeña colocar la crema y nuez hasta calentar.
- En la procesadora colocar las papas cocidas, agregar la crema, mantequilla y yemas. Sazonar con sal y pimienta.
- En un bol batir las claras con una pizca de sal. Agregar las claras a las papas en forma envolvente. Dejar reposar el soufflé 10 minutos.
- Preparar la salsa de piña: En una olla colocar los ingredientes de la salsa y llevar a ebullición a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar la mezcla de puré en los moldes de soufflé reservados y cocinar 35 minutos. Retirar del horno y servir de inmediato con la salsa de piña.







