Ingredientes

Para el Soufflé

  • 750 g de papas peladas
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 yemas de huevo
  • Sal y pimienta
  • 2 claras

Ingredientes

Para la salsa de piña:

  • 3/4 taza de jugo de piña
  • 1/2 taza de chancaca disuelta
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza (50 g) de azúcar rubia

Preparación

  1. Preparar el soufflé. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar moldes de soufflé. En una olla colocar las papas con agua salada y cocinar 35 minutos.
  2. En una olla pequeña colocar la crema y nuez hasta calentar.
  3. En la procesadora colocar las papas cocidas, agregar la crema, mantequilla y yemas. Sazonar con sal y pimienta.
  4. En un bol batir las claras con una pizca de sal. Agregar las claras a las papas en forma envolvente. Dejar reposar el soufflé 10 minutos.
  5. Preparar la salsa de piña: En una olla colocar los ingredientes de la salsa y llevar a ebullición a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta.
  6. Colocar la mezcla de puré en los moldes de soufflé reservados y cocinar 35 minutos. Retirar del horno y servir de inmediato con la salsa de piña.

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