SOPAIPILLAS PASADAS

INGREDIENTES PARA LAS SOPAIPILLAS

– 1 kilo de harina
– 1 taza de manteca derretida o aceite
– ½ taza de zapallo cocido
– 1 cdta. de sal
– 1 taza de agua (opcional)
– Aceite o manteca para freír

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHANCACA

– 1 pan de chancaca Deliciosa(400g)
– 2 tazas de agua
– 1 clavo de olor
– 1 cdta. de vainilla
– Cáscara de limón o naranja

INSTRUCCIONES:

1. Cocer el zapallo en agua con sal y prepare un puré.
2. En un recipiente vaciar la harina, la sal, la manteca y el zapallo.
3. En caso de ser necesario agregar agua.
4. Formar una masa blanda, amasar durante 10 minutos y uslerear, dejándola de medio centímetro de alto.
5. Cortar las sopaipillas con un molde redondo, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite o manteca caliente.
6. Luego pasar las sopaipillas por la salsa de Chancaca Deliciosa.

INSTRUCCIONES PARA LA SALSA DE CHANCACA:

1. Colocar en una olla el pan de Chancaca Deliciosa, el agua, el clavo de olor, la vainilla y la cáscara de limón o naranja. 2. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la Chancaca Deliciosa. 3. Opcionalmente, agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. 4. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que se forme un almíbar consistente y espeso. 5. Vaciar dentro de este almíbar las sopaipillas y retírelas después de algunos minutos. 6. Servir bien caliente.

Cómo diluir la chancaca

1. En una olla añadir un pan de Chancaca Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría. 2. Calentar a fuego medio hasta disolver.