Ingredientes

Ingredientes para la ricota:

  •  500 gr de ricota
  •  50 gr de queso parmesano rallado
  •  1 cdta. de pimienta negra fresca recién molida
  •  1 cda. de pimienta roja fresca recién molida
  •  2 yemas de huevo
  •  Sal y pimienta a gusto

Ingredientes para los tomates asados:

  •  6 tomates en cascos
  • 1/4 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta en agua
  • 1/2 tz. ó 120 ml de vino blanco
  • Ramas de romero fresco
  • Ramas de tomillo fresco
  •  Rebanadas de baguette para acompañar

Preparación

Ricota con pimienta y tomates asados con Chancaca Deliciosa.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a temperatura media-alta.
  2. Prepara la ricota. En un bol mezcla la ricota, queso parmesano, pimientas y yemas. Sazona con sal y pimienta.
  3. Forra el interior de un molde rectangular pequeño con papel aluminio, vierte la mezcla anterior y hornea por 45 minutos. Retira del horno, deja entibiar y luego refrigera por hora o hasta que cuaje.
  4. Prepara los tomates asados con Chancaca. En una fuente para horno mezcla los tomates, Chancaca disuelta, vino y hierbas.
  5. Sazona con sal y pimienta, hornea durante 30 minutos o hasta que los tomates estén asados. Retira del horno y deja entibiar.
  6. Retira la ricota del refrigerador y desmolda en una fuente para servir.
  7. Decora con los tomates asados y sirve acompañado de las rebanadas de baguette.

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