Ingredientes
Ingredientes para la ricota:
- 500 gr de ricota
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 1 cdta. de pimienta negra fresca recién molida
- 1 cda. de pimienta roja fresca recién molida
- 2 yemas de huevo
- Sal y pimienta a gusto
Ingredientes para los tomates asados:
- 6 tomates en cascos
- 1/4 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta en agua
- 1/2 tz. ó 120 ml de vino blanco
- Ramas de romero fresco
- Ramas de tomillo fresco
- Rebanadas de baguette para acompañar

Preparación
Ricota con pimienta y tomates asados con Chancaca Deliciosa.
Preparación:
- Precalienta el horno a temperatura media-alta.
- Prepara la ricota. En un bol mezcla la ricota, queso parmesano, pimientas y yemas. Sazona con sal y pimienta.
- Forra el interior de un molde rectangular pequeño con papel aluminio, vierte la mezcla anterior y hornea por 45 minutos. Retira del horno, deja entibiar y luego refrigera por hora o hasta que cuaje.
- Prepara los tomates asados con Chancaca. En una fuente para horno mezcla los tomates, Chancaca disuelta, vino y hierbas.
- Sazona con sal y pimienta, hornea durante 30 minutos o hasta que los tomates estén asados. Retira del horno y deja entibiar.
- Retira la ricota del refrigerador y desmolda en una fuente para servir.
- Decora con los tomates asados y sirve acompañado de las rebanadas de baguette.







