WAFFLES CON CHANCACA DELICIOSA

Porciones

6 personas

Ingredientes

 

– 2 huevos
– 1 1/2 tz. de leche (375 ml)
– 100 gr de mantequilla derretida
– 2 tzs. de harina (240 gr)
– 3 cdtas. de polvo de hornear
– ¼ tz. frutos rojos
– 1/2 cdta. de sal
– 1 pan de Chancaca Deliciosa (225 gr)

 

Preparación

 

1. Bate los huevos hasta que estén espumosos, agrega la leche y mantequilla derretida.

2. Cierne la harina, sal y polvos de hornear. Mezcla los ingredientes secos con los líquidos revolviendo con cuchara hasta obtener una pasta suave, cocina unos segundos más y repite el procedimiento hasta acabar la mezcla.

3. Calienta el molde para waffles (generalmente las planchas de waffles no necesitan ser enmantequilladas, ya que la mezcla ya contiene mantequilla y es suficiente para que no se peguen).

4. Voltea la masa en el centro y esparce hacia los costados procurando no echar demasiada cantidad.

5. Cierra el molde y cuando se note cocido desmolda el waffle y repite el proceso.

6. En una olla coloca un pan de Chancaca Deliciosa (225 gr) y dos tazas de agua. Calienta a fuego medio hasta disolver todo, opcionalmente agrega clavo de olor, cáscara de limón o naranja a gusto y una cucharada de maicena disuelta en 1/4 taza de agua. Deja hervir a fuego bajo por 15 minutos.

7. Una vez lista la salsa, incorpora los frutos rojos a gusto sobre los waffles y escurre la Chancaca Deliciosa sobre estos.

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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver