TURRÓN DE CHANCACA Y CASTAÑA DE CAJÚ

Porciones

4 personas

Ingredientes

 

– 1 pan de Chancaca Deliciosa
– 4 claras de huevo
– 16 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 150 gr de castañas de cajú picadas gruesas
– Castañas de cajú picadas para decorar

 

 

 

Preparación

 

1. En una olla coloca el pan de Chancaca y 1 taza de agua fría; cocina a fuego medio hasta formar un almíbar de pelo, cuidando de que no se queme. Retira del fuego y deja enfriar.

2. En un recipiente coloca las claras y el Azúcar Rubia; con la ayuda de un batidor de alambre revolver a baño maría hasta disolver los cristales de azúcar. Retira el bol del baño maría y bate con batidora eléctrica hasta obtener un merengue firme. Agrega las castañas de cajú y 1/2 taza del almíbar de Chancaca frío; revuelve cuidadosamente hasta mezclar.

3. En copas individuales distribuye el turrón, rocía con el resto del almíbar de Chancaca y sirve decorado con castañas de cajú picadas.

 

Chancaca Deliciosa
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Consejo Deliciosa

Cómo diluir Chancaca

· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver