TRUTOS DE POLLO CON CHANCACA Y NARANJA

Ingredientes para 8 personas

– 1 tz. (240 ml) de jugo de naranja natural
– 2 cdas. de ralladura de naranja picada fina
– 1/4 tz. (60 ml) de vinagre balsámico
– 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
– 1 cdta. de ají en polvo
– 1/2 tz. (70 gr) de harina
– 1 cda. de romero fresco picado fino
– 4 cdas. de mantequilla
– 24 trutros de alas de pollo
– Sal y pimienta a gusto

 

 

Preparación

1. En una olla pon el jugo y ralladura de naranja, vinagre y Chancaca. Lleva a ebullición a fuego medio hasta reducir a la mitad. Agrega el ají y revuelve, retira del fuego y reserva.
2. En un recipiente, coloca la harina con romero y pasa los trutros de pollo por la mezcla golpeándolos para eliminar el exceso de harina y reserva.
3. En un sartén calienta la mantequilla a fuego medio, agrega los trutros de pollo y sazona con sal y pimienta.
4. Cocina durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados y ligeramente crocantes.
5. Luego agrega la salsa de Chancaca con naranja y cocina 5 minutos más, revuelve hasta impregnar la salsa en las presas. Coloca en una fuente y sirve de aperitivo.

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· Calentar a fuego medio hasta disolver