TARTALETA DE CREMA DE CHANCACA Y BERRIES

Porciones

6 personas

 

Ingredientes

Para la masa

– 1 1/3 tazas (190 gr) de harina

– 100 gr de mantequilla fría y en cubos

– 1 yema de huevo

– 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa

– Pizca de sal

– 2 cdas. de agua muy helada

 

Para la crema de Chancaca Deliciosa

– 2 cdas. de harina cernida

– ½ cda. de maicena

– 1½ tzs. (300 gr) de Azúcar Rubia Deliciosa

– 1 yema de huevo

– 2 cdas. de mantequilla

– 1 tz. (240 ml) de jugo de naranja

– 1 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta

– Arándanos y frutillas para decorar

 

Preparación

1. Prepara la masa. En la procesadora coloca la harina, mantequilla, yema, azúcar y sal; procesa hasta formar migas gruesas. Agrega el agua helada y sigue procesando hasta formar una bola con la masa. Envolver en papel plástico y refrigera por 30 minutos.
2. Preparar la crema de Chancaca. En un recipiente coloca todos los ingredientes para la crema y cocina, revolviendo, a baño maría hasta espesar.
3. Retira del fuego y del baño maría; deja enfriar a temperatura ambiente.
4. Sobre una superficie lisa divide la masa en 4 porciones iguales; uslerea cada porción de masa entre dos trozos de papel plástico, formando un círculo de 5 mm de grosor.
5. Precalienta el horno a temperatura media-alta. Forra el interior de 4 moldes individuales para tartaleta con la masa, elimina el excedente de masa y pincha la superficie con un tenedor. Hornea durante 10 minutos o hasta que estén firmes, retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
6. Desmolda las tartaletas y rellena con la crema de Chancaca. Decora con arándanos y frutillas.

Chancaca Deliciosa
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Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver