TARTA DE NUEZ

Ingredientes para 10 personas

– 1 tz. de harina
– 3 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 100 gr de mantequilla sin sal
– 1 yema de huevo
– 1 cda. de esencia de vainilla
– 1 huevo
– 100 gr de Chancaca Deliciosa disuelta en un ¼ de tz. de agua
– 1 cda. de mantequilla sin sal derretida
– 1 tapita de ron
– 1 1/2 tz. de nueces picadas

 

Preparación

Prepara la masa. Con una batidora mezcla la harina y 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa. Agrega la mantequilla y comienza a darle pequeños golpes.
Agrega la yema y bate hasta que esté todo incorporado.
Estira la masa y ponla sobre un molde de tartaleta.
Congela por 15 minutos y reserva.
Prepara el relleno. Precalienta el horno a temperatura media.
En un recipiente coloca el huevo, 1 cda. de Azúcar Rubia, Chancaca, mantequilla, ron, esencia de vainilla y nueces, mezclar y vierte la mezcla sobre la masa de tartaleta congelada.
Hornea durante 20 minutos a 200º C, o hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.
Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Chancaca Deliciosa
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