SOUFFLÉ DE PAPAS CON SALSA DE CHANCACA

Porciones

12 personas

 

Ingredientes para el suflé

– 750 gr de papas peladas
– 1/2 tz. de crema espesa
– 1/4 cdta. de nuez moscada
– 2 cdas. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 4 yemas de huevo
– 2 claras
– Sal y pimienta

 

Ingredientes salsa de piña

– 3/4 tz. de jugo de piña
– 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
– 1/4 tz. de miel
– 1/4 tz. ó 50 gr de Azúcar Rubia Deliciosa

 

Preparación

1. Prepara el suflé. Precalienta el horno a temperatura media. Enmantequilla los moldes de suflé. En una olla coloca las papas con agua salada y cocina durante 35 minutos.
2. En una olla pequeña, pon la crema y nuez moscada y cocina a fuego bajo 5 minutos o hasta que se caliente.
3. En la procesadora coloca las papas cocidas, agrega la crema, mantequilla y yemas. Sazona con sal y pimienta.
4. En un bol, bate las claras con una pizca de sal. Agrega las claras a las papas en forma envolvente. Deja reposar el suflé 10 minutos.
5. Prepara la salsa de piña. En una olla, coloca los ingredientes de la salsa y lleva a ebullición a fuego medio. Sazona con sal y pimienta.
6. Coloca la mezcla de puré en los moldes de suflé reservados y cocina por 35 minutos. Retira del horno y sirve de inmediato con la salsa de piña.

Chancaca Deliciosa
Panela y Azúcar Rubia Deliciosa

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Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver