SOPAIPILLAS PASADAS

Porciones

4 personas

Tiempo preparación

40 minutos

Ingredientes para sopaipillas

 

– 1 kilo de harina

– 1 taza de manteca derretida o aceite

– 1/2 taza de zapallo cocido

– 1 cdta. de sal

– 1 taza de agua (opcional)

– Aceite o manteca para freír

Ingredientes para la salsa

 

– 1 pan de Chancaca Deliciosa (400g)

– 2 tazas de agua

– 1 clavo de olor

– 1 cdta. de vainilla

– Cáscara de limón o naranja

 

Preparación

 

1. Cocer el zapallo en agua con sal y prepare un puré.

2. En un recipiente vaciar la harina, la sal, la manteca y el zapallo.

3. En caso de ser necesario agregar agua.

4. Formar una masa blanda, amasar durante 10 minutos y uslerear, dejándola de medio centímetro de alto.

5. Cortar las sopaipillas con un molde redondo, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite o manteca caliente.

6. Luego pasar las sopaipillas por la salsa de Chancaca Deliciosa.

 

Preparación para la salsa

 

1. Colocar en una olla el pan de Chancaca Deliciosa, el agua, el clavo de olor, la vainilla y la cáscara de limón o naranja.

2. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la Chancaca Deliciosa.

3. Opcionalmente, agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua.

4. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que se forme un almíbar consistente y espeso.

5. Vaciar dentro de este almíbar las sopaipillas y retírelas después de algunos minutos. 6. Servir bien caliente.

Chancaca Deliciosa
Panela y Azúcar Rubia Deliciosa

MOTE CON HUESILLO

Ver más

CHEESECAKE DE CHANCACA Y CAFÉ

Ver más

PANQUEQUES CON SYRUP DE CHANCACA Y LIMÓN

Ver más

BROWNIE DE CHOCOLATE CON GLASEADO DE CHANCACA

Ver más

TURRÓN DE CHANCACA Y CASTAÑA DE CAJÚ

Ver más

POLLO CON CHANCACA Y CIRUELAS

Ver más

GALLETAS DE NAVIDAD CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

TALLARINES CHINOS CON VERDURAS Y CHANCACA AL WOK

Ver más

TARTA DE NUEZ

Ver más

SOLOMILLO DE CERDO A LA CHANCACA

Ver más

ENSALADA DE PAVO A LA PLANCHA CON CHANCACA

Ver más

ALFAJORES CON CHANCACA

Ver más

TRUTOS DE POLLO CON CHANCACA Y NARANJA

Ver más

DIP DE PIMENTONES ASADOS Y CHANCACA

Ver más

PICARONES PASADOS

Ver más

SEMOLA DE LECHE CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

WAFFLES CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

PANQUEQUES CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

TARTALETA DE CREMA DE CHANCACA Y BERRIES

Ver más

SOPAIPILLAS PASADAS

Ver más

BROWNIE CON NUECES

Ver más

Tarta de nueces

Ver más

CREME BRULEÉ

Ver más

QUEQUE DE CHANCACA

Ver más

QUEQUE DE JENGIBRE Y PERA CON CHANCACA

Ver más

FILETE DE SALMÓN CON SALSA BARBECUE

Ver más

CAMARONES CON RON Y CHANCACA

Ver más

PIE DE LIMÓN Y CHANCACA

Ver más

QUICHE DE PUERROS Y CHANCACA

Ver más

PAN DULCE DE CHANCACA Y NARANJA

Ver más

COSTILLA DE CORDERO CON DAMASCOS SECOS Y CHANCACA

Ver más

SOUFFLÉ DE PAPAS CON SALSA DE CHANCACA

Ver más

GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CHANCACA

Ver más

ARROZ CON CHANCACA

Ver más

MUFFINS DE COCO Y CHANCACA

Ver más

HELADO DE CHANCACA

Ver más

DONUTS DE CHANCACA Y CANELA

Ver más

MANZANAS HORNEADAS CON CHANCACA

Ver más

Ricota con Pimienta y Tomates Asados con Chancaca

Ver más

ALBÓNDIGAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE

Ver más

ENSALADA DE HOJAS VERDES Y SALMÓN

Ver más

JAMÓN CON PIÑA Y CHANCACA

Ver más

PAN DE PASCUA CON CHANCACA

Ver más

Consejo Deliciosa

Cómo diluir Chancaca

· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver