SOLOMILLO DE CERDO A LA CHANCACA

Ingredientes para 6 personas

– 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
– 1/2 tz. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 2 dientes de ajo aplastados
– 1/3 tz. de sal de mar gruesa
– 1 cdta. de pimienta negra gruesa
– 1 palo de canela
– 1 cdta. de semillas de cilantro
– 2 clavos de olor
– 1 solomillo
– 4 cdas. de aceite
– 2 cdas. de mantequilla sin sal
– 4 manzanas peladas y en láminas
– 1/2 tz. de vinagre de sidra

 

Preparación

1. Prepara la marinada. En una olla mezcla 2 tazas de agua fría con 1/4 taza de Chancaca, Azúcar Rubia, ajo, sal, pimienta, canela, semillas de cilantro y clavos de olor. Lleva a ebullición, deja enfriar y refrigera.
2. En una fuente pon el solomillo, cubre con la marinada y deja refrigerar durante la noche.
3. Precalienta el horno a temperatura baja. En un sartén calienta el aceite a fuego medio y sella el solomillo hasta que esté bien dorado.
4. Retira del sartén y lleva al horno a temperatura media durante 50 minutos o hasta que la carne esté totalmente cocida.
5. Retira la fuente del horno, reserva el solomillo y los jugos de cocción.
6. En otro sartén derrite la mantequilla y agrega las manzanas, saltéalas durante 10 minutos o hasta que estén blandas. Retira las manzanas del sartén y ponlas en un recipiente.

Chancaca Deliciosa
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Consejo Deliciosa

Cómo diluir Chancaca

· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver