SEMOLA DE LECHE CON CHANCACA DELICIOSA

Ingredientes para la sémola

– 4 tzs. de leche
– 1 cáscara de limón o naranja
– 1 clavo de olor
– 1 palito de canela
– 1/2 tz. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 1/2 tz. de sémola
– 1 cdta. de esencia de vainilla

Ingredientes para la salsa

– 1 pan de Chancaca Deliciosa 225 gr
– 2 tzs. de agua
– 1 palito de clavo de olor
– 1 palito de canela
– Cáscara de limón o naranja
– 2 cdas. de maicena

 

Preparación

1. Prepara la sémola. Agrega la leche en una olla junto a la cáscara de limón o naranja, el clavo de olor, el palito de canela y el azúcar hasta que hierva.
2. Luego cuela la mezcla y deja solo la leche aromatizada, mientras está en ebullición agrega la sémola en forma de lluvia sin dejar de revolver hasta que espese.
3. Incorpora la esencia de vainilla (esto siempre se realiza al final para no perder el aroma y el sabor).
4. Vierte la mezcla en un molde grande o en pocillos individuales, deja enfriar y refrigera por una a dos horas.
5. Una vez fría la sémola, sirve un trozo y escurre a gusto la salsa de Chancaca Deliciosa.
6. Prepara la salsa de Chancaca Deliciosa. En una olla coloca un pan de Chancaca Deliciosa (225 gr) y dos tazas de agua. Calienta a fuego medio hasta disolver junto con el clavo de olor y canela.
7. Incorpora la cáscara de limón o naranja a gusto, una vez disuelta la Chancaca agrega una cucharada de maicena disuelta en 1/4 taza de agua y deja hervir a fuego bajo por 15 minutos.

Chancaca Deliciosa
Panela y Azúcar Rubia Deliciosa

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Consejo Deliciosa

Cómo diluir Chancaca

· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver