Ricota con Pimienta y Tomates Asados con Chancaca

Porciones

90 unidades

 

Ingredientes para la ricota

– 500 gr de ricota
– 50 gr de queso parmesano rallado
– 1 cdta. de pimienta negra fresca recién molida
– 1 cda. de pimienta roja fresca recién molida
– 2 yemas de huevo
– Sal y pimienta a gusto

 

Ingredientes para los tomates asados

– 6 tomates en cascos
– 1/4 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta en agua
– 1/2 tz. ó 120 ml de vino blanco
– Ramas de romero fresco
– Ramas de tomillo fresco
– Rebanadas de baguette para acompañar

 

Preparación

1. Precalienta el horno a temperatura media-alta.
2. Prepara la ricota. En un bol mezcla la ricota, queso parmesano, pimientas y yemas. Sazona con sal y pimienta.
3. Forra el interior de un molde rectangular pequeño con papel aluminio, vierte la mezcla anterior y hornea por 45 minutos. Retira del horno, deja entibiar y luego refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
4. Prepara los tomates asados con Chancaca. En una fuente para horno mezcla los tomates, Chancaca disuelta, vino y hierbas.
5. Sazona con sal y pimienta, hornea durante 30 minutos o hasta que los tomates estén asados. Retira del horno y deja entibiar.
6. Retira la ricota del refrigerador y desmolda en una fuente para servir.
7. Decora con los tomates asados y sirve acompañado de las rebanadas de baguette.

Chancaca Deliciosa
Panela y Azúcar Rubia Deliciosa

MOTE CON HUESILLO

Ver más

CHEESECAKE DE CHANCACA Y CAFÉ

Ver más

PANQUEQUES CON SYRUP DE CHANCACA Y LIMÓN

Ver más

BROWNIE DE CHOCOLATE CON GLASEADO DE CHANCACA

Ver más

TURRÓN DE CHANCACA Y CASTAÑA DE CAJÚ

Ver más

POLLO CON CHANCACA Y CIRUELAS

Ver más

GALLETAS DE NAVIDAD CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

TALLARINES CHINOS CON VERDURAS Y CHANCACA AL WOK

Ver más

TARTA DE NUEZ

Ver más

SOLOMILLO DE CERDO A LA CHANCACA

Ver más

ENSALADA DE PAVO A LA PLANCHA CON CHANCACA

Ver más

ALFAJORES CON CHANCACA

Ver más

TRUTOS DE POLLO CON CHANCACA Y NARANJA

Ver más

DIP DE PIMENTONES ASADOS Y CHANCACA

Ver más

PICARONES PASADOS

Ver más

SEMOLA DE LECHE CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

WAFFLES CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

PANQUEQUES CON CHANCACA DELICIOSA

Ver más

TARTALETA DE CREMA DE CHANCACA Y BERRIES

Ver más

SOPAIPILLAS PASADAS

Ver más

BROWNIE CON NUECES

Ver más

Tarta de nueces

Ver más

CREME BRULEÉ

Ver más

QUEQUE DE CHANCACA

Ver más

QUEQUE DE JENGIBRE Y PERA CON CHANCACA

Ver más

FILETE DE SALMÓN CON SALSA BARBECUE

Ver más

CAMARONES CON RON Y CHANCACA

Ver más

PIE DE LIMÓN Y CHANCACA

Ver más

QUICHE DE PUERROS Y CHANCACA

Ver más

PAN DULCE DE CHANCACA Y NARANJA

Ver más

COSTILLA DE CORDERO CON DAMASCOS SECOS Y CHANCACA

Ver más

SOUFFLÉ DE PAPAS CON SALSA DE CHANCACA

Ver más

GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CHANCACA

Ver más

ARROZ CON CHANCACA

Ver más

MUFFINS DE COCO Y CHANCACA

Ver más

HELADO DE CHANCACA

Ver más

DONUTS DE CHANCACA Y CANELA

Ver más

MANZANAS HORNEADAS CON CHANCACA

Ver más

Ricota con Pimienta y Tomates Asados con Chancaca

Ver más

ALBÓNDIGAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE

Ver más

ENSALADA DE HOJAS VERDES Y SALMÓN

Ver más

JAMÓN CON PIÑA Y CHANCACA

Ver más

PAN DE PASCUA CON CHANCACA

Ver más

Consejo Deliciosa

Cómo diluir Chancaca

· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver