QUICHE DE PUERROS Y CHANCACA

Porciones

4 personas

 

Ingredientes para la masa

– 1/3 tz. de aceite de oliva
– 1/3 tz. de agua helada
– Sal y pimienta
– 120 gr de harina

 

Ingredientes para el relleno

– 50 gr de mantequilla
– 6 puerros
– 3/4 tz. de chancaca disuelta
– 2 tzs. de caldo de carne
– 1 tz. de crema espesa
– 4 huevos ligeramente batidos
– 1 tz. de queso
– parmesano rallado

 

Preparación

1. Precalienta el horno a temperatura media.
2. Uslerea la masa de hoja hasta dejarla de 3 mm de grosor.
3. Ponla en un molde de tartaleta de 18 cm de diámetro y deja hornear durante 10 minutos.
4. En un recipiente agrega los huevos y el azúcar, revuelve con batidora hasta que los huevos estén pálidos.
5. Agrega el resto de los ingredientes del relleno y bate hasta formar una mezcla homogénea.
6. Ponlo sobre la masa precalentada y deja hornear a temperatura media baja durante 35-40 minutos o hasta que el relleno esté firme.
7. Retira del horno, deja enfriar sobre una rejilla y volver al horno hasta dorar.

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