QUEQUE DE CHANCACA

Porciones

12 personas

 

Ingredientes

– 1 1/2 tz. de harina
– 1 cdta. de polvos de hornear
– 1/2 cdta. de canela en polvo
– 1/4 cdta. jengibre en polvo
– 1 pizca de sal
– 2 de clavos de olor
– 1 pizca de pimienta negra
– 1 cdta. de bicarbonato de sodio
– 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa
– 50 gr de mantequilla sin sal
– 1/2 tz. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 1 huevo
– 1 cda. de ralladura de limón

 

Preparación

1. Precalienta el horno a temperatura media.
2. Mezcla la harina, los polvos de hornear, canela, jengibre, sal, clavos de olor, pimienta y reserva.
3. Disuelve el bicarbonato de sodio en agua hirviendo. Agrega la Chancaca y reserva hasta que esté completamente disuelta y fría.
4. En otro recipiente agrega la mantequilla, el Azúcar Rubia y bate hasta formar una crema.
5. Agrega el huevo batiendo constantemente.
6. Agrega la ralladura de limón y luego añade alternando las mezclas de harina con la de Chancaca reservadas.
7. Vierte el batido sobre el molde enmantequillado y enharinado.
8. Cubre con papel de aluminio.
9. Hornea a 180º C entre 30 y 40 minutos.
10. Retira del horno y deja enfriar.

Chancaca Deliciosa
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· Calentar a fuego medio hasta disolver