POLLO CON CHANCACA Y CIRUELAS

Porciones

6 personas

Ingredientes

 

– 1/2 tz. (120 ml) de aceite

– 6 trutros de pollo (largos o cortos) sin piel

– 2 cebollas en pluma

– 6 zanahorias peladas y en rodajas

– 1 cda. de canela en polvo

– 2 tzs. de ciruelas deshidratadas sin carozos

– 1/2 tz. de chancaca disuelta en agua

– 2 tzs. (480 ml) de caldo de verduras

– Sal y pimienta

– 1 tz. de almendras peladas y tostadas

– Arroz blanco para acompañar

 

Preparación

 

1. En un sartén calienta la mitad del aceite a fuego medio, agrega las presas de pollo y fríelas hasta que estén doradas. Retira del fuego y reserva.

2. En una olla calienta el resto de aceite a fuego medio, agrega las cebollas y las zanahorias; cocina hasta dorar.

3. Añade el pollo reservado, canela, ciruelas, Chancaca disuelta y caldo. Sigue cocinando durante 30 minutos más o hasta que el pollo esté muy blando; sazona con sal y pimienta. Incorpora las almendras y retirar del fuego. Sirve de inmediato acompañado de arroz blanco.

 

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· Calentar a fuego medio hasta disolver