PICARONES PASADOS

Porciones

8 personas

Tiempo preparación

40 minutos

Ingredientes para los picarones

 

– 250 gr de harina

– 100 gr de zapallo

– 1 cdta. de polvos de hornear

– 100 gr de mantequilla derretida

– Aceite o manteca para freír

– 1 huevo

– 1 cdta. de Azúcar Rubia Deliciosa

Ingredientes para la salsa

 

– 400 gr de Chancaca Deliciosa

– 350 ml de agua

– 1 clavo de olor

– 1 cdta. de vainilla

– Cáscara de limón o naranja

 

Preparación

 

1. Cuece el zapallo en agua con sal y prepara un puré.

2. En un recipiente, agrega harina, polvo de hornear, mantequilla, puré de zapallo, huevo y amasa por 10 minutos.

3. Pon la masa en una tabla enharinada y uslerea.

4. En seguida corta las rosquillas del tamaño que desees y fríelas en aceite o manteca.

5. Luego, prepara el almíbar con la Chancaca Deliciosa y pasa los picarones fritos.

 

 

Preparación para la salsa

 

1. En una olla, añade la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto.

2. Deja hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la Chancaca Deliciosa.

3. Opcionalmente, agrega 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua.

4. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.

5. Pasa los picarones dentro del almíbar.

Chancaca Deliciosa
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Consejo Deliciosa

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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver