PANQUEQUES CON SYRUP DE CHANCACA Y LIMÓN

Porciones

12 personas

Ingredientes para el syrup de chancaca y limón

 

– ½ pan de chancaca

– 1 taza (240 ml) de jugo de limón

– 1 limón su cáscara.

 

Ingredientes para los panqueques

 

– 2 tazas (280 g) de harina

– 3 cucharaditas de polvos de hornear

– ½ taza (100 g) de azúcar

– 1 huevo

– 1¼ tazas (300 ml) de leche

– ¾ taza de yogurt natural

– 75 g de mantequilla derretida

– Aceite

– Frambuesas para decorar

 

 

Preparación 

1. Preparar el syrup de chancaca y limón. En una olla colocar la chancaca, ½ taza de agua fría, jugo de limón y cáscara de limón. Cocinar a fuego medio hasta formar un almíbar ligero, retirar del fuego y dejar entibiar.

2. Preparar los panqueques. En la licuadora colocar la harina, polvos de hornear, azúcar, huevo, leche, yogurt y mantequilla; licuar hasta mezclar.

3. En un sartén antiadherente pequeño calentar un poco de aceite a fuego medio, agregar 1 cucharada colmada del batido y cocinar 2 minutos. Con la ayuda de una espátula dar vuelta cuidadosamente el panqueque y cocinar por el otro lado 2 minutos más o hasta que esté cocido. Deslizar a un plato y repetir el mismo procedimiento con el resto del batido.

4. En platos individuales distribuir los panqueques, rociar encima el syrup de chancaca y limón tibio y servir de inmediato decorado con frambuesas.

 

 

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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver