MUFFINS DE COCO Y CHANCACA

Porciones

12 unidades

 

Ingredientes

– 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 1/2 tzs. ó 300 gr de Azúcar Rubia Deliciosa
– 3 huevos a temperatura ambiente
– 1 tz. de crema ácida
– 1/4 tz. de chancaca disuelta en agua (ver receta)
– 2 tzs. ó 280 gr de harina
– 1 tz. de coco rallado
– 2 cdtas. de polvos de hornear
– 1/2 cdta. de bicarbonato
– Pizca de sal

 

Preparación

1. Precalienta el horno a temperatura media.
2. En un bol coloca la mantequilla y el Azúcar Rubia; bate hasta que la mezcla esté blanca y cremosa. Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición, añade la crema y la Chancaca disuelta; revuelve hasta integrar todos los ingredientes y reserva.
3. En otro bol, mezcla la harina, coco rallado, polvos de hornear, bicarbonato y la sal. Agrega con movimientos envolventes la mezcla de huevos reservada hasta que esté todo incorporado.
4. En 12 moldes para muffins vierte la mezcla anterior hasta llenar la mitad de los moldes y hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro salga limpio y seco.
5. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla; desmolda y sirve.

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· Calentar a fuego medio hasta disolver