MOTE CON HUESILLO

Porciones

6-7 personas

Ingredientes para el Mote con Huesillo

 

– 1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
– 1 taza de azúcar
– Medio pan de Chancaca de 225gr.
– 1 palo de canela
– 2 tazas de mote

 

 

 

 

Preparación del Huesillo

● Lavar y luego remojar en agua fría los huesillos la noche anterior a prepararlos.
Colocar los huesillos en una olla y cocinar a fuego medio, procurar de que la olla tenga suficiente agua para tener suficiente jugo.
● Una vez que los huesillos comiencen a hervir, agregar canela y Chancaca. Revolver hasta que la Chancaca esté completamente disuelta.
● Dejar que hierva unos minutos más y comprobar la cocción de los huesillos y el dulzor.
● Cuando los huesillos comiencen a flotar, significa que ya están listos. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.

 

Cocción del Mote

● Colocar el mote en una olla y agregar agua hasta tapar por completo.
● Al momento de hervir dejar unos minutos y retirar del fuego.
● Colar el mote y dejar enfriar.

 

Chancaca Deliciosa
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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver