JAMÓN CON PIÑA Y CHANCACA

Porciones

6 personas

 

Ingredientes

– 6 rodajas de piña en conserva estiladas
– 2 tzs. del jugo de piña
– 1/4 tz. ó 60 ml de ron
– 1/4 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta en agua
– 4 clavos de olor
– 1/4 tz. ó 60 ml de aceite de oliva para freír
– 6 cuadrados de jamón de 10 cm x 1 de grosor
– Hojas de rúcula para decorar
– 150 gr de una mezcla de hojas verdes (espinaca, berros, hojas de betarraga, etc.)
– 150 gr de salmón marinado con eneldo, en láminas pequeñas
– 250 gr de queso de cabra en cubo

 

Preparación

1. En una olla pequeña, vierte el jugo de piña reservado, ron, Chancaca disuelta y clavos de olor.
2. Cocina a fuego medio-alto hasta formar un almíbar ligero. Retira del fuego y deja entibiar.
3. En un sartén, calienta la mitad del aceite a fuego medio-alto, agrega el jamón y fríe 1-2 minutos por cada lado o hasta dorar. Retira del fuego y reserva.
4. En el mismo sartén, calienta el resto de aceite a fuego medio-alto, agrega las rodajas de piña y fríe hasta dorar. Retira del fuego.
5. En platos individuales, coloca un cuadrado de jamón reservado, agrega encima 1 trozo de piña y rocía con un poco del almíbar de Chancaca.
6. Repite el mismo proceso con el resto de los ingredientes
7. Sirve de inmediato decorado con hojas de rúcula y disfruta.

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· Calentar a fuego medio hasta disolver