GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CHANCACA

Porciones

12 unidades

 

Ingredientes

– 1/4 tz. de nueces picadas finas
– 1/2 tz. de almendras picadas finas
– 125 gr de mantequilla sin sal
– 1 1/4 tzs. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 1 huevo
– 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
– 2 1/2 tzs. de harina
– 2 1/2 cdtas. de bicarbonato de sodio
– 1 1/2 cdas. de jengibre en polvo
– 1/2 cdta. de canela en polvo
– 1/4 cdta. de pimienta blanca
– 1/4 tz. de jengibre cristalizado
– 1/4 tz. de pistachos picados finos

 

Preparación

1. Precalienta el horno a temperatura media. Coloca papel mantequilla sobre 2 latas de horno y reserva.
2. En una lata de horno pon las nueces y almendras, pon a tostar por 10 minutos. Retira del horno y reserva.
3. En un bol coloca la mantequilla, el azúcar, el huevo, la Chancaca y bate hasta que la mezcla esté espumosa. En otro bol pon la harina, bicarbonato, jengibre, canela y pimienta. Incorpora a la mezcla anterior y luego agrega el jengibre cristalizado, los pistachos y los frutos secos reservados.
4. Cubre la masa con papel plástico y refrigera 4 horas. Forma con la masa bolitas pequeñas, coloca sobre las latas de horno reservadas y cocina durante 8-10 minutos.
5. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla 10 minutos.

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· Calentar a fuego medio hasta disolver