FILETE DE SALMÓN CON SALSA BARBECUE

Porciones

4 personas

 

Ingredientes

– 2 cdtas. de aceite
– 1 cebolla picada fina
– 2 dientes de ajo machacados
– 1 zanahoria picada fina
– 1 vara de apio picada fina
– 2 tomates pelados sin semillas y picados finos
– 4 cdas. de salsa de tomates
– 6 cdas. de Chancaca Deliciosa rallada
– 2 cdas. de miel
– 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
– 2 cdtas. de mostaza en polvo
– 1 cdta. de comino
– 1 cdta. de sal
– Pimienta de Cayena
– 2 cdas. de aceite
– 6 filetes de salmón de 200 gr cada uno
– Pimentones rojos y amarillos

 

Preparación

1. Prepara la salsa barbecue. En una olla calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria y apio
2. Cocina durante 5-7 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Agrega los tomates y cocinar por 10 minutos más.
3. Agrega la salsa de tomates, Chancaca, miel, Azúcar Rubia, mostaza, comino, sal, pimienta de Cayena y 2 tazas de agua fría.
4. Lleva a ebullición a fuego medio durante 30 minutos. Retira la olla del fuego y coloca la mezcla en la procesadora hasta hacer un puré. Ponla en un recipiente y reserva la salsa en el refrigerador.
5. En un sartén calienta el aceite y cocina los filetes de salmón 2 minutos por lado. Sirve en platos individuales con la salsa de barbecue reservada y los pimentones cortados en juliana.

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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver