DONUTS DE CHANCACA Y CANELA

Porciones

20 unidades

 

Ingredientes para las donuts

– 4 tzs. ó 560 gr de harina
– 2 cdtas. de polvos de hornear
– 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 2 huevos
– 1 tz. ó 200 gr de Azúcar Rubia Deliciosa
– 4 cdas. de mantequilla sin sal
– 1/2 tz. de yogurt
– 1/4 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
– 1 tz. de aceite

 

Ingredientes para el glaseado de chocolate

– 1/4 tz. de una mezcla de azúcar y canela en polvo

 

Ingredientes para el glaseado de canela

– 80 gr de chocolate de leche picado fino
– 4 cdas. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 1 1/2 tz. ó 300 gr de azúcar flor

 

Preparación

1. En un bol, mezcla la harina con los polvos de hornear y bicarbonato de sodio.
2. En otro bol bate los huevos, la yema, el azúcar y la mantequilla derretida. Luego agrega el yogurt y la Chancaca.
3. Agrega la mezcla líquida a la mezcla seca reservada, revolviendo con una cuchara de madera.
4. En una superficie enharinada pon la masa y amasar 3 veces. Corta la masa con un molde circular de donuts.
5. En una olla o sartén hondo calentar el aceite. Coloca los donuts de a uno y freír 45 segundos aproximadamente, cuando salgan a la superficie dales la vuelta con una cuchara y fríe por 45 segundos más.
6. Retira del aceite y déjalos estilar en papel absorbente. Pasar la mitad de los donuts por el glaseado de canela.
7. En una olla pequeña derrite a fuego bajo el chocolate y la mantequilla. Agrega el Azúcar Rubia y 1/4 taza de agua hirviendo, revuelve hasta que esté todo mezclado.
8. Retira la olla del fuego y mueve la mezcla a un bol. Deja entibiar y vierte el glaseado de chocolate sobre el resto de los donuts.

Chancaca Deliciosa
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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver