COSTILLA DE CORDERO CON DAMASCOS SECOS Y CHANCACA

Porciones

12 personas

 

Ingredientes para el glaseado

– 1/2 tz. de salsa agridulce
– 1/2 tz. (120 ml) de jugo de naranja fresco
– 1/3 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
– 1 cdta. de pimienta roja molida
– 3 cdas. de jugo de limón fresco
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Ingredientes para el acompañamiento

– 2 tzs. de damascos, secos picados
– 6 cdas. de jugo de limón
– 1/3 tz. de cilantro picado fino
– 2 cdas. de ají rojo, sin semillas y picado fino
– 2 cdas. de Azúcar Rubia Deliciosa
– Sal y pimienta a gusto
– 4 cdas. de aceite de oliva
– 12 costillas de cordero

 

Preparación glaseado

1. En una olla, coloca la salsa agridulce, jugo de naranja, Chancaca disuelta y pimienta roja.
2. Cocina a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad, agrega el jugo de limón y retira la olla del fuego.
3. Mueve la mezcla a un recipiente y refrigera de un día para otro.

 

Preparación acompañamiento

1. En un recipiente añade los damascos, jugo de limón, cilantro, ají, Azúcar Rubia, sal y pimienta. Mezcla y refrigera de un día para otro.
2. En un sartén, calienta el aceite a fuego medio alto y cocina las costillas de cordero 1 minuto por lado.
3. Agrega el glaseado reservado y cocina por 2 minutos más. Sazona con sal y pimienta a gusto.
4. Sirve en platos individuales y acompaña con los damascos secos y un puré de papas.

Chancaca Deliciosa
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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver