CAMARONES CON RON Y CHANCACA

Porciones

4 personas

 

Ingredientes

– 2 tzs. de ron blanco
– 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta
– 1 limón y su ralladura
– 1 palo de canela
– 2 anís estrella
– 24 camarones ecuatorianos
– 1 diente de ajo en mitades
– Sal y pimienta a gusto
– 2 cdas. de aceite de oliva
– Arroz para acompañar

 

Preparación

1. Prepara el glaseado de ron. En una olla pon el ron, Chancaca, limón, canela y anís estrella. Cocina a fuego medio hasta reducir a la mitad su tamaño. Deja enfriar y reserva.
2. En una fuente de vidrio coloca los camarones. Frotarlos con ajo y sazonar con sal y pimienta. Pincela con el glaseado de ron y Chancaca; reserva el resto del líquido. Cubre la fuente con papel plástico, refrigera durante 4 horas y reserva.
3. En otro recipiente disuelve el bicarbonato en el agua hirviendo. Agregar la Chancaca y reserva hasta enfriar.
4. En un sartén calienta el aceite a fuego medio y cocina los camarones 2-3 minutos.
5. En una fuente de servir o platos individuales pon los camarones, rocía con el resto del glaseado y acompaña con arroz.

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· En una olla añadir un pan de Chancaca

Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría.

· Calentar a fuego medio hasta disolver