BROWNIE DE CHOCOLATE CON GLASEADO DE CHANCACA

Porciones

6 – 8 personas

Ingredientes para los brownies

 

– Para los brownies
– 240 gr de chocolate de leche en barra picado
– 100 gr de mantequilla en trozos pequeños
– 3 huevos
– 1 tz. (200 gr) de Azúcar Rubia Deliciosa
– Pizca de sal
– 3/4 tz. (105 gr) de harina
– 100 gr de nueces picadas gruesas
– Aceite para aceitar

 

Ingredientes para el glaseado

 

– 100 gr de mantequilla
– 1/2 tz. de chancaca disuelta en agua
– 1/2 tz. (120 ml) de crema líquida
– Nueces para decorar
– Helado de vainilla para acompañar

 

 

Preparación de los brownies

 

1. Prepara los brownies. Precalienta el horno a temperatura media. En un recipiente derrite el chocolate y la mantequilla a baño maría; retira del fuego.

2. En otro recipiente mezcla los huevos, Azúcar Rubia y pizca de sal. Agrega con movimientos envolventes, la mezcla de chocolate y luego la harina y las nueces hasta integrar.

3. En un molde rectangular aceitado vierte la mezcla anterior; cocina durante 20 minutos o hasta que la superficie del brownie esté firme y al insertar un palito de madera al centro este salga con migas húmedas adheridas. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

 

Preparación para el glaseado

 

1. Prepara el glaseado. En una olla coloca la mantequilla y la Chancaca disuelta; cocina a fuego medio hasta derretir la mantequilla, reduce el calor y agrega la crema. Cocina a fuego bajo hasta espesar ligeramente. Retira del fuego, deja entibiar y vierte sobre la superficie del brownie; refrigera hasta que el glaseado esté firme.

2. Corta el brownie en cuadrados y distribuye en platos individuales; decora con nueces y sirve acompañado de helado.

 

Chancaca Deliciosa
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· Calentar a fuego medio hasta disolver