ALFAJORES CON CHANCACA

Porciones

12 personas

Tiempo preparación

40 minutos

Ingredientes para la hojarasca

 

– 3 tzs. de harina

–1/2 cda. de polvos de hornear

–125 gr de mantequilla

–5 yemas

–3 cdas. de pisco

–6 cdas. de leche

Ingredientes para el relleno

 

– 450 gr de Chancaca Deliciosa

– 1 tz. de agua caliente

– Ralladura de naranja

– 1 clavo de olor

– 100 gr de nueces molidas

– 1/2 cda. de clavos de olor

– 1 cda. de canela en polvo

 

Preparación de la hojarasca

1. En un recipiente mezcla la harina, con los polvos de hornear y la mantequilla.

2. Bate las yemas de huevo y agrégalas a la mezcla.

3. Añade las cdas. de pisco y leche blanca.

4. Forma una masa suave, uslerea y corta en círculos de 6 cm.

5. Pincha con un tenedor y hornea durante 8 a 10 minutos a 180º C.

6. Hornea durante 10 minutos a 180º C.

 

 

Preparación del relleno

 

1. Disuelve la Chancaca en agua caliente.

2. Agrega la ralladura de naranja, el clavo de olor y la canela en polvo.

3. Revuelve hasta formar una pasta.

4. Deja enfriar la mezcla y agrega las nueces molidas.

5. Rellena los alfajores con la mezcla.

6. Pruébalos y disfruta estos deliciosos alfajores.

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· Calentar a fuego medio hasta disolver