ALBÓNDIGAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE

Porciones

90 unidades

 

Ingredientes para las albondigas

– 900 gr de pulpa de cerdo
– 2 rebanadas de pan de molde sin cortezas
– 1 huevo
– 1 cebolla en trozos
– 1 cucharada de orégano seco
– Sal y pimienta a gusto
– Harina
– 1/2 tz. de mantequilla derretida

 

Ingredientes para la salsa

– 2 tzs. de salsa de tomate
– 1 cucharada de merkén
– 1/2 tz. de Chancaca Deliciosa disuelta en agua
– 1/4 tz. ó 60 ml de salsa de soya
– Semillas de sésamo

 

Preparación

1. Precalienta el horno a temperatura media-alta.
2. Prepara las albóndigas. En la procesadora coloca la carne, pan de molde, huevo, cebolla y orégano.
3. Procesa hasta moler bien, sazona con sal y pimienta. Si la mezcla estuviera muy blanda, agrega más pan.
4. Con las manos enharinadas, haz pequeñas bolitas de 3 cm de diámetro para formar las albóndigas.
5. En una fuente para horno pon las albóndigas, pincela con la mantequilla derretida y hornea durante 15 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas y ligeramente doradas. Retira del horno y reserva.
6. Mientras tanto, prepara la salsa. En una olla mezcla todos los ingredientes para la salsa y lleva a ebullición a fuego medio.
7. Agrega las albóndigas reservadas, cocina por 1 minuto más y retira del fuego.
8. En pequeños platos individuales o una fuente de servir, distribuye las albóndigas y rocía la salsa de tomate y Chancaca.
9. Sirve de inmediato y espolvorea las semillas de sésamo.

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· Calentar a fuego medio hasta disolver