Queque especiado de chancaca
[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]
Ingredientes
- 3 tazas (720 g) de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de clavos de olor.
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 tazas de agua hirviendo
- 225g de Chancaca Deliciosa
- 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza (200 g) de azúcar rubia
- 2 huevos, ligeramente batidos
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación
- Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar y poner un poco de harinar en un molde mediano de unos 18 cm de diámetro.
- En un bol colocar la harina, polvos de hornear, canela, jengibre, sal, clavos de olor y pimienta. Mezclar y reservar.
- En otro bowl disolver el bicarbonato de sodio en el agua hirviendo. Agregar la chancaca y reservar hasta enfriar.