Queque de jengibre y limón

Receta de Santiago Rodríguez (@santiago_enlacocina en Instagram)

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Ingredientes

 

– 3 huevos
– 1/2 taza de azúcar rubia
– 1/2 taza de chancaca rallada (70gr)
– 2 cucharadas de mantequilla o margarina
– 2 cucharaditas de vainilla
– 4 cucharaditas de esencia de limón
– Jugo de 2 limones
– Ralladura de 1 limón
– 1 1/2 taza de harina
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 1 cucharada de jengibre
– 1 cuchardita de canela
– nuez moscada
-1/2 taza de aceite
– Pueden agregar todos los frutos secos o frutas confitadas que quieran para que les quede como un pan de pascua.

Preparación

Precalentar el horno a 160 º

Primero batir los huevos con el azúcar y la chancaca hasta que estén cremosos, luego integrar la mantequilla junto con las esencias y el jugo de limón . Luego agregar todos los ingredienres secos y finalmente añadir el aceite y seguir batiendo a velocidad baja, para que no le entre tanto aire a la mezcla. Llevar en un molde grande al horno precalentado durante 40 minutos y hacer la prueba del palito a ver si ya está listo. Luego dejar enfriar y desmoldar y hacer el frosting que más les guste.

Decorar con mantequilla de coco, esto se hace poniendo coco rallado en la juguera o procesador durante unos 2 minutos hasta que esté cremoso.