Queque de Chancaca
Ingredientes
– 1 ½ Tazas de harina
– 1 cdta. de polvos de hornear
– ½ cdta. de canela en polvo
– 1/4 cdta. jengibre en polvo
– 1 pizca de sal
– 1/8 cdta. de clavos de olor
– 1 pizca de pimienta negra
– 1 cdta. de bicarbonato de sodio
– ½ taza de Chancaca Deliciosa disuelta
– 50 g de mantequilla sin sal derretida
– 1/2 taza de Azúcar Rubia Deliciosa
– 1 huevo
– 1 cda. de ralladura de limón
Preparación
- Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar y enharinar un molde.
- En un recipiente agregar harina, polvos de hornear, canela, jengibre, sal, clavos de olor y pimienta. Mezclar y reservar.
- En una olla disolver el bicarbonato de sodio en el agua hirviendo. Agregar la Chancaca Deliciosa y reservar hasta enfriar.
- En otro recipiente colocar la mantequilla y el Azúcar Rubia Deliciosa, y con batidora mezclar hasta que esté cremosa.
- Agregar el huevo batiendo constantemente.
- Agregar la ralladura de limón y luego incorporar alternando las mezclas de harina con la de chancaca reservadas.
- Verter el batido sobre el molde reservado, cubrir con papel de aluminio y hornear por 30-40 minutos a 180ºC.
- Retirar del horno y dejar enfriar.